Den alternativen Liewensmëttel Maart – 2e édition

Envie de changer de menu ? De savoir où acheter des produits alimentaires durables, locaux et de saison dans votre entourage ? De manger dans des restaurants proposant des plats responsables ? De vous engager dans un jardin communautaire près de chez vous ?
Le dimanche 19 novembre, venez à la rencontre des défenseurs d’une alimentation responsable avec la participation du Ministre de l’Agriculture, de la Viticulture et de la Protection des consommateurs, Monsieur Fernand Etgen !
Au menu de la journée:
18 stands de vente
6 stands info
4 stands restauration
Animations pour enfants
4 ateliers:
13h30 – 14h30: Vollwäerteg Ernärung fir Kanner an Jugendlecher – Tipps fir Elteren, Isabelle Henschen, Master en sciences agroalimentaire, Présidente Luxembourg Food Academy
14h30 – 15h30: Fabrication de paté végetal, Johny Diderich, Wandel.bar/ CELL
15h30 – 16h30: Veraarbechten Produiten – Wat steet drop an wat ass dran am Produkt?, Isabelle Henschen
16h30 – 17h30: Atelier de nettoyage de graines, Frank Adams, SEED
7 mini conférences:
12h00 – 12h45: Changeons de menu!, Cécile Havard, SOS Faim
12h45 – 13h30: La transition alimentaire citoyenne, Frank Adams, CELL
13h30 – 14h15: Label bio, Sabrina Zumbo, Les ptits choux
14h15 – 15h00: Diversité de nos plantes alimentaires et souveraineté semencière pour une sécurité alimentaire durable, Frank Adams, SEED
15h00 – 15h45: Pourquoi exporter des ananas quand on défend la consommation locale ?, Damien Kiki, Répab, Bénin
15h45 – 16h45: Campagne anti gaspi du Ministère de l’Agriculture, de la Viticulture et de la Protection des consommateurs
16h45 – 17h30: Le gaspillage alimentaire en entreprise, Gaëlle Tavernier, IMS
Informations pratiques:
Quand? Le 19 novembre 2017 de 12h à 18h
Où? Tramsschapp (49, rue Ermesinde L-1469 Luxembourg)
Entrée libre
Rejoignez l’évènement sur Facebook
En savoir plus sur notre campagne Changeons de menu!