Changeons de menu! La campagne continue…

Le samedi 21 novembre
Ensemble, vers une alimentation responsable!
Nos habitudes alimentaires interprétées par des artistes burkinabés
Convaincue que la confrontation des cultures est source de compréhension mutuelle, SOS Faim vous invite à venir retrouver la troupe d’artistes du Burkina Faso déjà venus plusieurs fois au Luxembourg : les membres d’Arcan habitent et travaillent dans les villages du Nord du pays, en milieu sahélien, parmi une population où la majorité vit avec moins de 1$ par jour et où la malnutrition reste endémique.
Nous vivons dans l’un des pays du monde où le revenu par habitant est le plus élevé… et l’empreinte alimentaire également.
De part et d’autre, la diversité des environnements et de la disponibilité des ressources ont de multiples conséquences sur les habitudes alimentaires. Avec humour et dérision, les artistes du Burkina Faso nous donneront à voir ces différences.
Cette soirée sera également l’occasion de célébrer la fin de la première phase de la campagne Changeons de menu ! lancée en juin dernier et de vous présenter les pistes
pour la suite…
La dégustation de produits locaux et de saison est aussi au programme d’une soirée qui s’achèvera en musique, au son de la kora et du djembé.
Informations pratiques:
Le 21 novembre 2015
Ouverture des portes : 19h30
Début des animations : 20h00
Centre Convict – Salle Pétrusse
5, avenue Marie-Thérèse
L-2134 Luxembourg
Entrée & buffet : 10 € (hors boissons)
Inscriptions souhaitées jusqu’au 16 novembre, par mail : dre@sosfaim.org
Le mercredi 2 décembre
Food label detective workshop
Vous voulez en savoir plus sur les ingrédients et les additifs, comparer produits biologiques et conventionnels, préparer vous vous-mêmes des produits et déguster la différence entre votre création et des produits achetés au supermarché? En collaboration avec Luxembourg Food Academy, SOS Faim organise un workshop sur le décryptage des étiquettes….
Attention! Nombre de places limitées. Pas de frais de participation.
Inscriptions: dre@sosfaim.org
Quand?
Le mercredi 2 décembre de 18h00 à 21h00
Où?
A la Kulturfabrik à Esch-sur-Alzette
Langues: Français
Instructeur: Isabelle Henschen, MSc in food science
A apporter au cours: 1 petit récipient (tupperware)
La recette d’automne
Envie de cuisiner avec des produits locaux et de saison?
Anne Faber de Anne’s Kitchen nous propose pour chaque saison une recette préparée avec des produits locaux et de saison. Voici la recette d’automne, un délicieux plat de spaghettis à la courge, à la sauge et au fromage de chèvre!