13/02 soirée Hungry Planet: Burkinabe Bounty

13/02 soirée Hungry Planet: Burkinabe Bounty

Dans le cadre du programme socioculturel de l’espace culturel Rotondes, SLOW FOOD Luxembourg, FAIRTRADE Lëtzebuerg et SOS Faim organisent depuis 2008 des soirées sous la dénomination de HUNGRY PLANET et vous invitent à notre prochain événement :

Burkinabè Bounty

Le mercredi 13.02.2019 à 18:30 heures
Rotonde 1, place des Rotondes, Luxembourg-Bonnevoie

Nous avons le plaisir de pouvoir montrer le documentaire « Burkinabè Bounty» (en langue française) produit en collaboration avec Slow Food International, en présence de la réalisatrice Iara Lee.

La cinéaste Iara Lee est fondatrice/directrice du Cultures of Resistance Network et a réalisé et produit plusieurs longs-métrages documentaires et des douzaines de courts-métrages au cours de la dernière décennie. Elle a remporté de nombreux prix. La cinéaste, impliquée dans Slow Food depuis 2004, a notamment soutenu le projet de Slow Food «10 000 jardins en Afrique» et suit de près les activités sur le continent. Suite aux insurrections de 2014 au Burkina Faso, Iara Lee a voulu suivre les activités du réseau Slow Food sur ces territoires au nom de la souveraineté alimentaire. En présentant des agriculteurs militants, des étudiants, des artistes et des leaders du mouvement Slow Food, le film montre comment le peuple burkinabé réhabilite ses terres et défend ses traditions contre l’empiètement de l’agro-industrie.

Iara Lee nous racontera la situation au Burkina Faso qu’elle a vécue, le  « making of » du film.

En introduction Thierry Origer, président de Slow Food Luxembourg, donnera un bref aperçu sur la présence de Slow Food au Burkina Faso et Nedjma Bennegouch, responsable du service appui aux partenaires chez SOS Faim, parlera des projets de SOS Faim.

Comme de tradition, le traiteur maison des Rotondes Steffen confectionnera un buffet à inspiration africaine :

  • Petite salade de millet façon taboulé
  • Doux mélange de patates douce et fromage de chèvre en verrine
  • Bocal de riz au gras avec quelques légumes
  • Gaufre au fonio garni aux légumes
  • Tapioka de lait de coco avec un coulis de mangue
  • Macaron à la banane.

Pour clôturer comme toujours : Discussion conviviale dans la Plateforme et autour du bar de la Rotonde 1.

Participation aux frais: Membres(*) : EUR 16,- Non membres: EUR 21,-
(*) Membres de Slow Food, Fairtrade et SOS Faim

Réservation obligatoire avant lundi, 11.02.19 sur www.rotondes.lu

 

 

Article published in: @fr