Atelier de cuisine anti-gaspillage

Aujourd’hui encore, près d’un milliard de personnes se couchent le ventre vide le soir, tandis que 1/3 de la nourriture produite est gaspillée ou perdue. Au Luxembourg, chaque habitant jette en moyenne 115 kg de produits alimentaires par an !
Jeter moins, c’est non seulement faire des économies, mais c’est aussi réduire les émissions de gaz à effet de serre et la surproduction. Lutter contre le gaspillage alimentaire contribue aussi à un meilleur partage des ressources alimentaires sur la planète.
Vous souhaitez apprendre à cuisiner des recettes simples, savoureuses, végétariennes en utilisant des produits locaux et de saison et cela sans générer des restes ?
En collaboration avec Anne Faber de Anne’s Kitchen et dans le cadre de sa campagne Changeons de menu !, SOS Faim organise un atelier de cuisine anti-gaspillage alimentaire.
Quand? Le mardi 10 mai de 18h00 à 22h00
Où? A Guddesch, 1, am Kaesch, L-7593 Beringen / Mersch
Langue: Français
Animation: Anne Faber – Anne’s Kitchen
Inscription obligatoire ! Nombre de places limitées!
Frais de participation : 50 EUR par personne (hors boissons). Cet argent ne permet pas à SOS Faim de récolter des fonds mais de couvrir les frais de location du studio cuisine et de l’achat des ingrédients.
Inscriptions et informations: lel@sosfaim.org